lunes, 3 de junio de 2013

CONTROL DE CALIDAD EN MERMELADA DE PIÑA


PRODUCCION  DE LA MERMELADA DE PIÑA

INTRODUCCION

HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control)
El HACCP es un sistema de gestión para la seguridad de los alimentos que se basa en el análisis y control de los peligros biológicos, químicos y físicos que existen desde la fabricación, compra, manipulación de la materia prima hasta la fabricación, distribución y consumo del producto terminado.

Nuestra empresa       PINAFRUT  requiere  implementar el sistema HACCP para el cual necesita contar  con los programas de pre-requisitos.

La efectividad de los programas de pre-requisito deben ser evaluados durante el diseño e implementación del HACCP, los cuales serán  documentados y registrados.

DEFINICION DE MERMELADA DE PIÑA

La mermelada de piña  se define a como un producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida mediante la cocción y concentración de frutas sanas, adecuadamente preparadas, con adición de edulcorante, sustancias gelificantes y acidificantes naturales,  con o sin adición de agua, hasta obtener una consistencia característica.
Características fisicoquímicas:
Características microbiológicas
POTENCIAL DEL PRODUCTO

DESCARGA:
http://www.mediafire.com/view/9xxu5co9d9bfbwa/CONTROL_DEL_HACCP_DE_PI%C3%91A_ORIGINAL.pdf

IDENTIFICACION DE PELIGRO DEL PRODUCTO tabla
http://www.mediafire.com/view/uje25sb7cllx2ed/IDENTIFICACION_DE_PELIGRO_DEL_PRODUCTO_tabla_1ORIGINAL.pdf

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