FACULTAD DE CIENCIAS
EXACTAS Y TECNOLOGÍA
CARRERA DE INGENIERÍA QUÍMICA E INGENIRA DE
ALIMENTOS. PRIMER PARCIAL
Nombre: Registro:
1.-
Un
ácido graso
saturado tiene:
a) Dobles o triples enlaces, b) Aspecto aceitoso, c) sólo enlaces sencillos C-C.
2..-
Un
jabón se disuelve en agua dando lugar a micelas. Es debido a: a) Un proceso de
saponificación b) Un proceso de esterificación c) Un comportamiento hidrófobo.
3.-
La
esterificación del glicerol con ácidos grasos produce: a) Lípidos complejos, b)
Glicerolipidos de membrana, c) Triglicéridos
4.-
Un
aceite está formado por: a) Ácidos grasos insaturados de cadena corta, b)
Ácidos grasos saturados e insaturados de cadena larga, c) ácidos grasos
saturados de cadena muy corta.
Descargar: http://www.mediafire.com/view/?vsabqq8u82v0yyw
Respuesta del Examen
1.
c)
2.
a)
3.
c)
4.
a)
5.
c)
6.
b)
7.
a)
8.
c)
9.
b)
10.
b)
11.
c)
12.
b)
13.
b)
14.
a)
15.
b)
16.
b)
17.
b)
18.
b)
19.
b)
20.
b)
21.
b)
22.
b)
23.
b)
24.
b)
25.
c)
26.
a)
27.
a)
28.
a)
29.
c)
30.
Escriba
la reacción de hidrólisis de un aceite o grasa.
31.
Escriba
la reacción de saponificación de un aceite o grasa.
32.
Escriba
las reacciones de halogenacion en la determinación del índice de yodo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario