martes, 14 de mayo de 2013

Primer Parcial - Grasas y aceites


FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y TECNOLOGÍA
 CARRERA DE INGENIERÍA QUÍMICA E INGENIRA DE ALIMENTOS. PRIMER PARCIAL

Nombre:                                                                                 Registro:


1.Un ácido graso saturado tiene: a) Dobles o triples enlaces, b) Aspecto aceitoso, c) sólo enlaces sencillos C-C.
2..-  Un jabón se disuelve en agua dando lugar a micelas. Es debido a: a) Un proceso de saponificación b) Un proceso de esterificación c) Un comportamiento hidrófobo.
3.La esterificación del glicerol con ácidos grasos produce: a) Lípidos complejos, b) Glicerolipidos de membrana, c) Triglicéridos
4.-   Un aceite está formado por: a) Ácidos grasos insaturados de cadena corta, b) Ácidos grasos saturados e insaturados de cadena  larga, c) ácidos grasos saturados de cadena muy corta.
      
      Descargar: http://www.mediafire.com/view/?vsabqq8u82v0yyw           


Respuesta del Examen
1.     c)
2.     a)
3.     c)
4.     a)
5.     c)
6.     b)
7.     a)
8.     c)
9.     b)
10.   b)
11.   c)
12.   b)
13.   b)
14.   a)
15.   b)
16.   b)
17.   b)
18.   b)
19.   b)
20.   b)
21.   b)
22.   b)
23.   b)
24.   b)
25.   c)
26.   a)
27.   a)
28.   a)
29.   c)
30.   Escriba la reacción de hidrólisis de un aceite o grasa.
31.   Escriba la reacción de saponificación de un aceite o grasa.
32.   Escriba las reacciones de halogenacion en la determinación del índice de yodo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario