lunes, 6 de mayo de 2013

CONSERVACIÓN DEL JUGO DE PAPAYA CON AGUA


CONSERVACIÓN DEL JUGO DE PAPAYA CON AGUA
1      INTRODUCCION
El  siguiente proyecto trata como tema principal  la “solución a un problema” en el mercado alimenticio que se quiere llevar a cabo a través de planteamientos de objetivos generales y específicos  para obtener un producto de alta calidad con  aceptación organoléptica del consumidor.
Al pensar en las exigencias de la población Boliviana y teniendo en cuenta los problemas de conservación de jugo de papaya en el país, se ha realizado esta investigación como una opción para el consumidor en general, aprovechando su mayor vida útil del producto para beneficio del productor y del consumidor.
Se ha recopilado y consultado datos sobre información de cada uno de los factores que ayudan a la estabilidad del producto como ser tipo de papaya, tiempo de escaldado, cantidad de azúcar, cantidad de  agua y cantidad de conservante.

2. OBJETIVOS
2.1 Objetivo general
·         Combinar métodos físicos-químicos para la conservación del jugo de papaya con agua evitando de esta forma el Deterioro del producto

2.2 Objetivos específicos

·         Establecer la cantidad de conservante que se utilizara en el jugo de papaya
·         Deducir el tiempo de escaldado para la conservación del jugo
·         Cuantificar la cantidad de azúcar que se agregara al jugo

3. JUSTICACION
3.1 JUSTIFICACIÓN CIENTÍFICA
§  Al establecer la cantidad de conservante ( Benzoato de sodio) para proteger el  alimento, se evita la proliferación del microorganismo que puedan deteriorarlo o, con lo cual se aumenta el periodo de vida del producto, evitando  sobrepasar los límites permitidos y establecidos.


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